安哥洛卡象龟:是典型的陆龟动物(四肢呈黄色)

164次阅读
没有评论

安哥洛卡象龟学名叫做马达加斯加陆龟,是典型的陆龟科的动物。马达加斯加陆龟主要生活在马达加斯加岛上及其附近的岛屿,其他地区数量很少。雄性马达加斯加陆龟的平均体长约为40cm左右,体重则为10kg,雌性的平均体长较雄性来讲稍短几厘米,它们属于体型较大的陆龟。安哥洛卡象龟的背甲都呈黄色,并且黄色较深,是典型的土黄色,长有斑纹。

一、喉盾突出

安哥洛卡象龟:是典型的陆龟动物(四肢呈黄色)

安哥洛卡象龟的一大特征就是,它们的背甲中有一枚喉盾极为突出。安哥洛卡象龟的背甲高度很高,并且在中部会隆起一块,非常明显。安哥洛卡象龟的背甲是非常典型的圆形,其突起的部分也是圆形的,腹甲的颜色比背甲的颜色要淡很多,但都是黄色。

安哥洛卡象龟:是典型的陆龟动物(四肢呈黄色)

安哥洛卡象龟的头很小,并且其嘴部弯曲的非常明显,尤其是上嘴唇呈钩状,方便捕猎。安哥洛卡象龟的四肢都是黄色,前肢的特征更为明显,那就是长满了大块的鳞片,并且很坚硬。安哥洛卡象龟的尾巴也是黄色的,并且很短。安哥洛卡象龟虽然多生活在干燥的草原或者是灌木丛当中,但是仍喜欢水分比较高的空气。

二、为草食性动物

安哥洛卡象龟:是典型的陆龟动物(四肢呈黄色)

安哥洛卡象龟是典型的草食性动物,它们甚至不会食用小型的昆虫,多食用多肉的枝叶以及植物的种子和树上结的果实。安哥洛卡象龟白天会躲在草丛中或者是低矮的灌木丛下歇息,而不会自己在山体挖洞,以作为藏身的场所。最适合安哥洛卡象龟栖息的温度集中在20度~30度之间。

它们虽然不喜欢寒冷的环境,但是抵御低温的环境比其他陆龟要强一些。因为马达加斯加岛本身属于纬度较高的地区,一旦周围的温度低于14度,安哥洛卡象龟的身体便会进入冬眠状态。安哥洛卡象龟的官方学名叫做马达加斯加龟,因此其多生活在马达加斯加的西北部地区,尤其是海湾附近。与其他龟的腹甲相比,马达加斯加陆龟的腹甲有少许突出,这也是它们极具辨识度的原因之一。以上就是关于安哥洛卡象龟的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下澳洲短颈龟这种澳大利亚的龟类。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-28发表,共计772字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。