绿臭蛙:背部纯绿色,皮肤分泌物臭味刺激

130次阅读
没有评论

说到蛙这种动物,之前小编给大家讲了一种叫做虎纹蛙的动物,它长的非常地魁梧壮实。今天小编给大家介绍的就是一种蛙,它叫做绿臭蛙,它的背部是纯绿色。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?下面小编就带大家一起去看看吧。

绿臭蛙

绿臭蛙:背部纯绿色,皮肤分泌物臭味刺激

绿臭蛙主要分布在中国的四川、甘肃、贵州、湖北、湖南、广西、广东等等地区,由于它的背部是纯绿色,而且皮肤的分泌物有臭味,因此被称为绿臭蛙。绿臭蛙在不同地区的生殖情况是不一样的,这种状况与当地的自然气候条件的差异有关,而且关于产卵量的大小与个体的大小有关系。绿臭蛙的体型比较小,并且雄性绿臭蛙要小于雌性,体型比较扁平,脚趾之间都是蹼。

生活习性

绿臭蛙:背部纯绿色,皮肤分泌物臭味刺激

绿臭蛙喜欢生活在水井、小溪、河流、池塘、水库、地间排水沟里,旁边还有灌木丛和草丛,它们喜欢在气温较高,水草茂密,有很多石洞、泥洞、大石块较多的场地产卵。在晴天的夜晚,会有很多绿臭蛙外出活动,并且叫声密集频繁;在阴天夜晚的时候,外出活动的绿臭蛙会变得很少,并且活动的距离比较近。

绿臭蛙:背部纯绿色,皮肤分泌物臭味刺激

一些昆虫,比如蜻蜓是它们的的主要食物。绿臭蛙捕获食物的方式是采用伏击的方法,它们会隐藏在草丛等等地方,等到发现昆虫的时候便会跳起来捕获昆虫,并且它们捕食的方向会随着昆虫飞行方向的变化而变化,有时候会需要几次才能够捕获到昆虫。

现状

绿臭蛙:背部纯绿色,皮肤分泌物臭味刺激

绿臭蛙的资源被大量的破坏,主要是人类大量捕杀它们,以及环境的破坏和水体的污染导致绿臭蛙的卵和蝌蚪的发育。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-27发表,共计588字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。