小袋鼠:一种澳洲小型袋鼠(脚长身材小/体长一米)

189次阅读
没有评论

虽然它被称为小袋鼠,但是实际上它也有着体型非常强壮高大的个体,据说它们长期生活在澳大利亚,和袋鼠确实属于同一血缘,但是小袋鼠和大袋鼠完全不同,基本上小袋鼠都是特指介于大袋鼠和小袋鼠之间的一个物种,身高太低连见到雌性小袋鼠的资格都没有了。

小袋鼠长什么样子

小袋鼠:一种澳洲小型袋鼠(脚长身材小/体长一米)

小袋鼠是澳洲非常典型的一种代表性动物,它们的体型不算大,普遍属于中型动物,体长大多只有一米左右,尾巴只有33-75厘米,是目前最小的袋鼠类物种,一般来说统指那些比普通袋鼠小,且脚长的袋鼠科动物,它们和大袋鼠的外形非常类似,吻部较尖,耳朵非常宽大,前肢较短,后肢粗壮,腹部前面还长有一个育儿袋,全身毛发多呈现灰褐色。

小袋鼠的生活习性

小袋鼠:一种澳洲小型袋鼠(脚长身材小/体长一米)

小袋鼠可以说是澳洲大陆上最多的一种有袋类动物,几乎在澳洲的各个地方都能看到它的身影,尤其是新几内亚、塔斯马尼亚岛等地方都能看到它们,平时主要的移动方式也是跳跃,强有力的后腿相比大袋鼠一点也不逊色,甚至使出弹跳腿能给狩猎者会心一击。

小袋鼠:一种澳洲小型袋鼠(脚长身材小/体长一米)

小袋鼠常年栖息在森林之中,尤其是澳洲大陆上最为偏僻的平原森林中最多,它们往往都是族群一起生活,基本上不会单独活动,并且其中分为很多个亚种,它们的生活习性都非常不同,比如岩袋鼠就是和我国的岩山羊非常像,它们最爱在崎岖不平的岩石上行走,脚趾结构非常特殊,能够大大的增加岩石上的摩擦力,因此它们没有大爪子。

小袋鼠的种群现状

小袋鼠:一种澳洲小型袋鼠(脚长身材小/体长一米)

小袋鼠大部分都分布于澳洲的南部地区,其中包含了红颈小袋鼠、岩袋鼠、灌丛小袋鼠等,大部分的种群数量都非常多,之间的亲缘关系也非常近,但是也有部分物种已经面临濒危威胁,比如岩袋鼠就是其中之一,目前只在希勒维尔保护区中还圈养着少部分族群,不过人们还是在逐渐培育种群,目前已经有少部分被放生到了野外。但是小袋鼠也并非只有澳洲才有,新几内亚的黑林小袋鼠也是小袋鼠物种中的一员。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-27发表,共计747字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。