极北杓鹬:曾广泛分布于北美洲(如今却只剩下不足23只)

139次阅读
没有评论

极北杓鹬是一种曾经广泛分布于北美洲的鸟类,每年夏季甚至会迁徙到南美的阿根廷,但是目前已经成为了世界上最珍稀的鸟类品种之一,甚至有科学家认为它已经完全灭绝,那么极北杓鹬到底长什么样子呢?下面就跟着探秘志一起来看看吧!

极北杓鹬长什么样子

极北杓鹬:曾广泛分布于北美洲(如今却只剩下不足23只)

极北杓鹬和长嘴杓鹬的外形非常类似,它们的羽毛主要呈现深褐色,但是胸前和腹部、脸颊等部位则呈现浅褐色,尤其是翅膀的颜色最深,它们的身上还布满了大小不一的白色斑纹,看起来非常的繁复,这也使得它能更好的隐藏于草丛之中,不过极北杓鹬也有自己的独特之处,那就是它的下半身是没有斑纹的,并且体型较小。

极北杓鹬的生活习性

极北杓鹬:曾广泛分布于北美洲(如今却只剩下不足23只)

极北杓鹬是一种具有迁徙习性的鸟类,它每年的夏天就会从北美迁徙到南美的阿根廷彭巴斯草原之上,等到来年的二月份才会回到原地,也有部分种群会飞往欧洲,可以说当时的种群数量是非常多的,在1800年甚至有人看到百万的极北杓鹬飞跃加拿大的上空,它们大多在冬季呆在北美洲,平时以草莓或者无脊椎动物为食,叫声相比小杓鹬更加明亮,类似笛声。

极北杓鹬:曾广泛分布于北美洲(如今却只剩下不足23只)

极北杓鹬主要是利用修长纤细的鸟喙和敏感的视觉来捕捉猎物,尤其是在繁殖季节它们对于昆虫和无脊椎动物的需求更加旺盛,平时就是以植物为食,尤其是冬季食物缺乏的时候,它们每年六月份就会筑巢,大部分都是直接将巢穴建在地面上,但是由于被草丛遮挡,一般都很难发现。

极北杓鹬的种群现状

极北杓鹬:曾广泛分布于北美洲(如今却只剩下不足23只)

极北杓鹬曾经是整个北美洲上最多分布最广的涉禽之一,甚至能飞跃整个美洲,迁徙到南美阿根廷,但是在十九世纪却受到了灭顶之灾,当时很多人对其进行了大量捕杀,据统计每年平均有两百万极北杓鹬被捕杀,因此它们的数量开始急剧的减少,最终在1981年就只剩下唯一的23只,随后美国、阿根廷、加拿大、墨西哥等多个国家禁止了对其的猎杀,但是目前它依然是世界上最珍稀的鸟种。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-27发表,共计740字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。