泥龟:虽叫泥龟却多在水中生活(甲壳仿似西瓜皮)

185次阅读
没有评论

泥龟属于典型的咸水龟,它们的体重约为2.5千克,光背甲的长度就一度接近一米。由此可见,它们体型很大。泥龟的形状是普通的椭圆形,并且其背甲的前部较宽,后面则较窄。背甲中部有一个很明显的凸起,并且凸起的高度很高。泥龟的背甲是灰褐色的,并且甲片上分布有许多没有规律的黑斑,远远看上去就像是西瓜的皮一般,泥龟多在水中生活。

一、是杂食性动物

泥龟:虽叫泥龟却多在水中生活(甲壳仿似西瓜皮)

泥龟的唇部是很明显的黑色,四肢则多呈褐色或黄色,它的尾巴虽然不太明显,但是长度却并不小。泥龟的一大特色就是脚趾极为发达,趾间蹼也异常发达,这使得它们在极粗糙的地面也能够走的非常坚定安全。泥龟通常栖息在山间的河流与远处大海的交接处,那里的生物资源极为丰富,温度条件适宜,十分适合泥龟居住。

泥龟:虽叫泥龟却多在水中生活(甲壳仿似西瓜皮)

幼年期的泥龟则更喜欢生活在陆地中心的淡水区域,因为陆地上的淡水河往往温度较高,他们喜欢在温暖的环境中生活,惧怕寒冷的环境,成年后的尼龟抵御寒冷的能力较强,同时也为了获取更多的猎物,会选择在河流的入口处生活,即使温度有所下降,也能够适应的很好。

二、泥龟分布于亚洲南部

泥龟:虽叫泥龟却多在水中生活(甲壳仿似西瓜皮)

泥龟是典型的杂食性动物,它们多以河流中的鱼为食,有时也会吃掉水中植物的根茎。人工养殖泥龟的数量不在少数,小型的鱼以及类似苹果、香蕉这样的水果是人工饲养泥龟会喂养的饲料。泥龟大量分布于印尼地区以及泰国,在中国境内也有少部分人会选择人工养殖泥龟,例如我国的南部地区以及东南部地区。

泥龟:虽叫泥龟却多在水中生活(甲壳仿似西瓜皮)

雌性泥龟和雄性泥龟在外观上有少许的区别,雌性泥龟的头部多呈橄榄绿色,要么呈灰色,而雄性泥龟的头则是典型的灰色,并没有橄榄绿。泥龟多在水中生活,偶尔会靠岸,在岸边生活。已经成年的泥龟上岸的次数很少,因为在其栖息地当中便已经有了使其饱腹的生物资源。以上就是泥龟的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下苏拉威西叶龟这种半水龟。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-23发表,共计736字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。