紫喉辉尾蜂鸟:树栖型动物(喜欢炎热环境)

231次阅读
没有评论

紫喉辉尾蜂鸟虽然体型不大,但是非常活泼,为了满足发育,它们不得不经常从事捕猎等活动。紫喉辉尾蜂鸟可以通过向前和向后飞行来调整自己前进的方向,同时完成捕猎的要求。它们由于翅膀振动的频率很快,由此大量气流可以支撑紫喉辉尾蜂鸟的身体悬浮在空中,因此紫喉辉尾蜂鸟也是所有鸟类当中极少能够做到在空中悬停的鸟类,极为特别。

一、很少与地面接触

紫喉辉尾蜂鸟:树栖型动物(喜欢炎热环境)

紫喉辉尾蜂鸟同普通的蜂鸟一样,多数生活在树上,很少与地面相接触。紫喉辉尾蜂鸟更喜欢布满树林的山地地形,并且喜欢栖息在山地树林的深处。它们喜欢海拔较高的地区,这也是它们选择山地作为栖息环境的最主要的原因。

紫喉辉尾蜂鸟:树栖型动物(喜欢炎热环境)

紫喉辉尾蜂鸟是所有蜂鸟当中最喜欢吃水果的物种,它们不常吃昆虫,经常采食花朵的花粉和花蜜,除此之外,很少落地。大部分紫喉辉尾蜂鸟都生活在热带地区,尤其是亚马逊热带雨林当中。有些蜂鸟喜欢潮湿的环境,喜欢栖息在雨林当中,而有些蜂鸟则能够适应温度较高,同时较为干旱的丛林环境。

二、个体差异明显

紫喉辉尾蜂鸟:树栖型动物(喜欢炎热环境)

喜欢潮湿的蜂鸟会选择生活在美洲的沼泽地当中,非洲当地的许多湿地都能见到紫喉辉尾蜂鸟的身影。可见,虽然同为紫喉辉尾蜂鸟,但其原产地不同,习性不同,个体差异十分明显。大部分紫喉辉尾蜂鸟喜欢吃植物的种子,以及树上长的类似于浆果的水果,部分昆虫以及小型的幼虫也是紫喉辉尾蜂鸟主要捕猎的对象。紫喉辉尾蜂鸟同普通鸟儿一样,没有攻击性,不会主动挑衅其他物种,因此性格较为温和,喜欢群居生活,或者是与伴侣一起成对生活。

紫喉辉尾蜂鸟:树栖型动物(喜欢炎热环境)

紫喉辉尾蜂鸟在野外的生存能力较强,这也是它们平均寿命比普通蜂鸟的平均寿命较长一些的最主要的原因。紫喉辉尾蜂鸟喜欢山地地形,山地有一定角度的斜坡,与周边海洋吹来的风相接触,便形成了大量的降水。再加上植被深处水分不易扩散,这使得紫喉辉尾蜂鸟能够接收很多雨水。以上就是紫喉辉尾蜂鸟的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下苍鹭是什么鸟类。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-23发表,共计771字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。