诺岛绣眼鸟:白眼圈特征明显(属于树栖生物)

290次阅读
没有评论

诺岛绣眼鸟是所有秀眼鸟的总称,其是小型的鸟类,平均体长只有10cm左右。绣眼鸟的嘴非常小,仅仅只有头部的一半长度。绣眼鸟的舌头非常灵活,能够满足捕食不同猎物的要求。绣眼鸟的尾巴非常短,与其他鸟类不同的是,这种绣眼鸟无论是雌鸟还是雄鸟,在外貌特征上都是极为相似的,不能凭借哪个明显的特征将其区分开,绣眼鸟的白眼圈十分明显。

一、诺岛绣眼鸟分布

诺岛绣眼鸟:白眼圈特征明显(属于树栖生物)

绣眼鸟之所以得名,是因为在它们的眼睛外部有一圈非常明显的白,也叫做白眼圈。绣眼鸟的叫声非常好听,并且持续不断,当受到惊吓时,它们还会发出几声很尖锐的高音,但是并不难听。秀眼鸟有着又细又小的嘴,这使得它们战斗力很低,不能主动攻击小型昆虫,只能用嘴在花中捉昆虫或者是啄花中的花粉或者花蜜。

诺岛绣眼鸟:白眼圈特征明显(属于树栖生物)

诺岛绣眼鸟主要分布的地区包括亚洲、大洋洲和非洲,而其在亚洲主要分布在南部地带。绣眼鸟非常喜欢群居生活,由于它们活力满满,平时活动又很频繁,因此喜欢整个族群生活在一起,聚集程度是很高的。绣眼鸟不仅吃昆虫,还吃糖分和水分很多的浆果,以满足它们的饱腹需求。

二、嘴巴特别

诺岛绣眼鸟:白眼圈特征明显(属于树栖生物)

绣眼鸟所筑的巢是呈杯状的,这是由于它们体型较小,不需要做成比较大的平台状。绣眼鸟在我国南部地区也有分布,其繁殖期集中在春季和夏季,通常是在降水多的时间。我国地区的绣眼鸟包括暗绿绣眼鸟以及红胁绣眼鸟,是在世界其他地区都不多见的类型。诺岛绣眼鸟的嘴巴稍微有成钩的趋势,因为它们的嘴巴会向下弯曲。

诺岛绣眼鸟:白眼圈特征明显(属于树栖生物)

在我国南方地区的田地里,有时会出现绣眼鸟的身影。绣眼鸟多喜欢水分较高的林地,而不喜欢太过干燥的高海拔地区。绣眼鸟在我国分布的数量并不算多,因为我国不是其主要的产地,在亚洲南部的其他地区以及大洋洲内部有丰富的绣眼鸟的存在。以上就是关于绣眼鸟的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下圣马刀翅蜂鸟这种最勤劳的鸟类。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-23发表,共计739字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。