栗腹蜂鸟:适应能力极强仍是濒危动物(主要生活在加拿大)

139次阅读
没有评论

栗腹蜂鸟是濒危动物,并且其早在几年之前就被列入了世界濒危物种名单。栗腹蜂鸟属于蜂鸟科,同普通的蜂鸟一样身材很小。其之所以能够在空中飞行,是因为它们翅膀振动的频率非常高,由此气流能够支撑住其较为宽大的身体。栗腹蜂鸟主要生活在加拿大地区,尤其是加拿大地区的南部,栗腹蜂鸟的数量较多,亚洲的西印度群岛也有部分栗腹蜂鸟的存在。

一、身体多为蓝色

栗腹蜂鸟:适应能力极强仍是濒危动物(主要生活在加拿大)

大部分栗腹蜂鸟的颜色都以蓝色或绿色为主,在腹部以及羽毛边缘可能会带有黄色以及红色。栗腹蜂鸟的体型很小,这是蜂鸟的共同特征。与雄鸟相比,雌鸟身上的颜色则更为暗淡一些,并不十分鲜亮。栗腹蜂鸟所分布的区域十分广泛,哪怕是高达四千米的山脉,也有少量栗腹蜂鸟的存在,可见其生存能力很强。

栗腹蜂鸟:适应能力极强仍是濒危动物(主要生活在加拿大)

大部分栗腹蜂鸟都生活在热带地区,尤其是亚马逊热带雨林当中。有些蜂鸟喜欢潮湿的环境,喜欢栖息在雨林当中,而有些蜂鸟则能够适应温度较高,同时较为干旱的丛林环境。喜欢潮湿的蜂鸟会选择生活在亚洲的沼泽地当中。可见,虽然同为栗腹蜂鸟,但个体差异十分明显。

二、栗腹蜂鸟十分勤劳

栗腹蜂鸟:适应能力极强仍是濒危动物(主要生活在加拿大)

繁殖期间的雌鸟比较忙碌,既要负责筑巢,也要负责产卵。而雄鸟则较为清闲,它们是不帮忙筑巢的。栗腹蜂鸟所筑的巢并不是普通的平台状,而是更像一个杯子,并且被它们放置在树枝之上。蜂鸟一次所产的卵的数量非常少,通常为两个,卵被孵化成幼鸟所需要的时间约为20天左右。

栗腹蜂鸟:适应能力极强仍是濒危动物(主要生活在加拿大)

蜂鸟的新陈代谢十分迅速,这是为了满足他它们迅速震动翅膀以能够满足飞行需求的习性。据称,栗腹蜂鸟的心跳最多每分钟能够达到500下。栗腹蜂鸟的新陈代谢迅速,这使得它们每天都要食用大量的食物,因此栗腹蜂鸟十分勤劳。同样勤劳的鸟类还有圣马刀翅蜂鸟,感兴趣的朋友可以了解一下。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-23发表,共计697字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。