长冠八哥:多栖息在巴厘岛(属于濒危动物)

197次阅读
没有评论

长冠八哥的平均体长约为25cm,其翅膀展开的长度约为13cm,尾巴的长度约为8cm,体重则为90克。由此可见,它们在鸟类当中属于较为大型的身材。长冠八哥的颜值很高,甚至学界用俊郎二字来形容其外表。它们身上的羽毛非常发达,同时冠很长,远远看上去身体的线条极为明显。长冠八哥身上的羽毛多为白色,并且不含一点杂质,是纯白的,纯净好看。

一、有黑色斑点

长冠八哥:多栖息在巴厘岛(属于濒危动物)

长冠八哥身上的颜色较其他鸟类来说是比较少的,面部羽毛多呈黑色,但是会有少许蓝色的斑块。它们身上的羽毛则是纯白色的,只是在翅膀以及尾巴处,白色的羽毛边缘会有黑色的线条包裹在外,这也是其具有辨识度的很大一部分原因。长冠八哥的脚是灰色的,身上的羽毛以及冠都很长。

长冠八哥:多栖息在巴厘岛(属于濒危动物)

有些鸟类冠的颜色十分复杂,但长冠八哥却并不一样。它们的冠不仅羽毛发达,同时还有丝带状的羽毛居于其上。每当飞翔时,这些丝带状的羽毛便会随风飞扬,看上去十分好看。长冠八哥喜欢靠海的环境,同时喜在草原上生活。有些长冠八哥喜欢在林地生活,并且或多或少的聚在一起。

二、是极度濒危动物

长冠八哥:多栖息在巴厘岛(属于濒危动物)

求偶期间的长冠八哥会利用其长长的冠完成求偶行动。雄性的长冠八哥往往会将冠竖起来,并且持续性的使冠左右摇摆或者是上下摇摆,意在求偶。雌性长冠八哥看到雄性长冠八哥的这一行为,就明白它们在求偶。长冠八哥是树栖动物,并且多以树的果实以及小型的昆虫为食。

长冠八哥:多栖息在巴厘岛(属于濒危动物)

长冠八哥所分布的区域主要以印尼为主,在印度尼西亚内部的巴厘岛那有不少长冠八哥的踪迹。但可惜的是其对栖息环境的要求比较严格,再加上近年来巴厘岛大量开发旅游用地,它们赖以生存的环境遭到严重的破坏。在野外,长冠八哥的数量急剧减少,是其所属的科内数量最少的一种,属于极度濒危动物。以上就是长冠八哥的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下紫喉辉尾蜂鸟这种鸟。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-23发表,共计729字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。