欧洲鳇:平均长度可达6米(重量达2000斤)

132次阅读
没有评论

欧洲鳇与我国黑龙江省内的鳇鱼在外观上有很大的区别。欧洲鳇是鳇鱼当中极大的一个物种,它们的平均长度约为6米,其平均重量多达2000斤。欧洲鳇不仅长度很长,同时有很高的高度,其平均高度占据整个身体长度的15%左右。欧洲鳇的头也很长,占据整个身体长度的20%左右。欧洲鳇与鲟鱼在嘴的长度上有差别,其嘴比较短,但同样很尖。

一、喜在浅水活动

欧洲鳇:平均长度可达6米(重量达2000斤)

由于体型很大,因此欧洲鳇喜欢在海洋当中生活,并且喜欢在接近海面的中上层水域当中生活。欧洲鳇正如其名字一般原产地为欧洲,并且大量分布在欧洲境内。欧洲鳇喜欢较为温暖的环境,因此受不了深海极冷的温度,大部分时间都在潜水区域活动。

欧洲鳇:平均长度可达6米(重量达2000斤)

另一方面,欧洲鳇食用的小鱼以及软体动物及贝壳类动物大多生活在靠近海面的浅水区域,海洋的深水区域生活着比欧洲鳇还大的鲸鱼以及鲨鱼。因此为了逃避天敌,也为了减少捕猎的竞争,欧洲鳇多在浅水区域进行活动。欧洲鳇的身体基色为灰色,成熟的欧洲鳇的身体则为黑色,其腹部是白色的,嘴唇则呈黄色,在颜色分布上与鲟鱼相似。

二、春季产卵

欧洲鳇:平均长度可达6米(重量达2000斤)

欧洲鳇大部分时间都生活在浅水海域,但其在必要时候也可以潜入深海。据生物学家称,黑海当中的欧洲鳇有时会进行潜水活动,它们最低可以潜入160m以下的深海。欧洲鳇有溯河洄游的习惯,并且集中在每年的1月和2月份。欧洲鳇的繁殖期集中在春季,每当春节来临时,它们会从海洋进入河流并且产卵。

欧洲鳇:平均长度可达6米(重量达2000斤)

有部分欧洲鳇喜欢在冬季产卵,或者是在冬季结束春季开始的时节产卵。海洋当中的欧洲鳇多在浅层活动,但进入河流后,欧洲鳇俨然成为了底栖动物,多在河床的底部进行休息和捕猎,河床底部的大量底栖生物也是它们主要捕食的对象。以上就是欧洲鳇的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下中华鲟。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-23发表,共计705字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。