褐秋沙鸭:目前全球六大最濒危水禽之一(不足250只)

144次阅读
没有评论

褐秋沙鸭是目前全球六大最濒危的水禽之一,即便是加上人工繁殖的个体,全球的总数量也已经不足250只,这是一种仅分布于巴西、阿拉圭等南美洲地区的秋沙鸭,那么褐秋沙鸭到底长什么样子呢?下面就跟着探秘志一起来看看吧!

褐秋沙鸭长什么样子

褐秋沙鸭:目前全球六大最濒危水禽之一(不足250只)

褐秋沙鸭的外形是非常典型的秋沙鸭造型,雄雌几乎都长有羽冠,并且它们的嘴壳边缘都长有锯齿,能够捕捉非常滑溜的鱼类。褐秋沙鸭是秋沙鸭中羽毛颜色最为暗沉的物种,它们的大部分羽毛颜色为浅灰色,腹部为白色,但是脑袋和冠毛都呈现一种美丽的深绿色,但是全身上下最为显眼的就是红色的脚蹼,不过它的嘴壳和腿都是黑色的。

褐秋沙鸭的生活习性

褐秋沙鸭:目前全球六大最濒危水禽之一(不足250只)

褐秋沙鸭算是目前现存的唯一一种生活于南美洲的秋沙鸭,常年生活在热带雨林的河流或者溪流之中,还有部分也会生活在海中,褐秋沙鸭和马岛潜鸭一样都有着非常好的潜水能力,它们在觅食的时候会将脑袋浸入水中,据说每次潜泳可达25秒到35秒,虽然不长,但是捕捉一些小型鱼类和水生昆虫已经足够。

褐秋沙鸭:目前全球六大最濒危水禽之一(不足250只)

褐秋沙鸭虽然是野鸭,但是它们的飞行能力并不算好,每次起飞的时候动作都非常笨拙,而且需要一段时间才能起飞,它们会持续的拍打翅膀和水面助跑就会飞起来。褐秋沙鸭潜水时的姿势也非常特别,身体一跃起来,然后翻身就能一头扎入水中。

褐秋沙鸭的繁殖方式

褐秋沙鸭:目前全球六大最濒危水禽之一(不足250只)

褐秋沙鸭每年的六月份就会开始繁殖,它们每次可以产下六枚蛋,雏鸭会在七月份到八月份孵化,等到一个月后就能飞,而且它们和大部分的野鸭一样,产卵后的后代抚育工作都是雌性和雄性共同完成,并且最为神奇的是,雏鸭在出生后的第二天就能下水游泳甚至潜水了。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计648字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。