斑鸫:社交时保持距离,腹部引起密恐不适(有密集斑点)

160次阅读
没有评论

关于斑鸫,它有两个亚种,包括指名亚种和北方亚种。它们迁徙的时间是3月末到5月初,在5月初的时候就不常见到了。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?下面大家就跟着小编一起去看看吧。

斑鸫

斑鸫:社交时保持距离,腹部引起密恐不适(有密集斑点)

斑鸫是一种中等体型的鸟类,主要分布在孟加拉国、不丹、加拿大、巴基斯坦、俄罗斯、尼泊尔、韩国等等地区。它们的繁殖期是5月到8月,雌性斑鸫每窝会产5到6枚卵,卵的颜色是淡蓝绿色,上面还夹杂着一些褐色的斑点。

特征

斑鸫:社交时保持距离,腹部引起密恐不适(有密集斑点)

斑鸫的体型中等,雄性斑鸫的体型要比雌性的大,雄性的体长大约是20.4到24.8厘米,体重大约是69到85克。斑鸫的腹部有非常密集的斑点,引起密恐人士的极度不适。它有两个亚种,指名亚种上体的颜色主要是橄榄褐色,腹部是白色;北方亚种的体色相对来说要暗一点,上体的颜色主要是暗橄榄褐色,下体是白色。斑鸫的虹膜是褐色,嘴巴是黑褐色,脚部是淡褐色。

生活习性

斑鸫:社交时保持距离,腹部引起密恐不适(有密集斑点)

斑鸫喜欢生活在各种类型的森林、灌木丛、农田、果园等等地方,它们会将巢穴建造在树干、树桩或者地上,一些细树枝、枯草茎、草叶、苔藓等等是它们筑巢的主要材料。斑鸫经常集成群体活动,一个群体的成员大概会有10到100只,社交时会保持一定的距离。它们的胆子很大,性格很活泼,聚在一起的时候非常吵闹,昆虫是它们最主要的食物。

现状和保护

斑鸫:社交时保持距离,腹部引起密恐不适(有密集斑点)

由于斑鸫的分布范围比较广泛,再加上种群数量也趋于稳定,所以它们被评为没有生存危机的物种。之后,斑鸫被列入了《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录——低危。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计616字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。