黄喉貂:动物界的捕猎高手,体型大照吃(最爱蜂蜜)

223次阅读
没有评论

关于黄喉貂,它有10种亚种分化,非常善于攀援,具有很强的爬树能力,能够避免掉进陷阱,也能够在危险的追赶中逃脱。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

黄喉貂

黄喉貂:动物界的捕猎高手,体型大照吃(最爱蜂蜜)

黄喉貂又被称为青鼬、蜜狗、黄腰狸、黄腰狐狸,是一种典型的食肉兽,主要分布在东亚、东南亚等等地区。由于黄喉貂很喜欢吃蜂蜜,所以被称为蜜狗。它们的繁殖期是在5月份,雌性黄喉貂每胎大概会产2到4个仔,雌兽会将幼仔产在树洞里面。

特征

黄喉貂:动物界的捕猎高手,体型大照吃(最爱蜂蜜)

黄喉貂的体型跟小狐狸很像,体长大约是45到65厘米,尾巴的长度大约是37到65厘米,体重大约是2到3克。它的头部、背部、四肢以及尾巴的颜色主要是暗棕色和黑色,胸部的颜色是鲜黄色,腰部的颜色是黄褐色。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-22发表,共计312字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。