山鹡鸰:长仅17厘米,对自己残忍(被捕后会绝食身亡)

130次阅读
没有评论

关于山鹡鸰这种动物,它非常善于鸣叫。之前小编也给大家讲过一种叫做平原鹨的动物,它也非常善于鸣叫。山鹡鸰的飞行方式是波浪式飞行,它们在受惊的时候会低空飞行。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?下面大家就跟着小编一起去看看吧。

山鹡鸰

山鹡鸰:长仅17厘米,对自己残忍(被捕后会绝食身亡)

山鹡鸰是一种善于鸣叫的小型鸟类,主要分布在欧亚大陆、非洲北部以及中国东北部、北部、中部以及东部等等地区。它们的繁殖期是在5到6月份,雌性山鹡鸰每窝大概会产下4到5枚卵,卵壳是灰绿色,上面有一些紫灰色的斑点。山鹡鸰不适合人工饲养,一旦被捕获,它们便会绝食身亡。

特征

山鹡鸰:长仅17厘米,对自己残忍(被捕后会绝食身亡)

山鹡鸰的体型中等偏小,体长大约是17厘米。山鹡鸰整体的颜色是褐色和黑白色,头部和上体是橄榄褐色,眉毛和腹部是白色,身上有一些黑色的横斑纹,尾巴的羽毛是褐色。它的虹膜是灰色,嘴巴是褐色,下嘴的颜色偏淡,脚是粉色。

生活习性

山鹡鸰:长仅17厘米,对自己残忍(被捕后会绝食身亡)

山鹡鸰喜欢生活在开阔的森林地面,它们会在树的水平枝芽上筑巢,一些细树枝、苔藓、草茎、羽毛和兽毛等等是它们筑巢的主要材料。山鹡鸰喜欢单独或者成对活动,在飞行的时候会呈现波浪式的飞行方式,叫声是吱吱声。其他的鹡鸰在休息的时候会上下摆动尾巴,但是山鹡鸰并不是如此,它们的尾巴会左右摆动。一些昆虫是它们的主要食物,有时候也会吃小蜗牛。

保护

山鹡鸰:长仅17厘米,对自己残忍(被捕后会绝食身亡)

山鹡鸰已经被列入了《世界自然保护联盟》:2009年鸟类红色名录、中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计608字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。