领角鸮:长仅19厘米,雌雄鸟常对唱(叫声为bobobo声)

140次阅读
没有评论

关于领角鸮(xiao)这种动物,大家看到这个名字可能会觉得它很陌生,事实上领角鸮是猫头鹰的一个品种。它会发出“bo、bo、bo”的叫声,雌鸟和雄鸟经常会成双对唱。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

领角鸮

领角鸮:长仅19厘米,雌雄鸟常对唱(叫声为bobobo声)

领角鸮是一种小型猛禽,主要分布于孟加拉、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦以及中国等等地区。它们的繁殖期是3月到6月,雌性领角鸮每窝会产2到6枚卵,雌鸟将卵产下之后,由雄鸟和雌鸟一起孵卵。

特征

领角鸮:长仅19厘米,雌雄鸟常对唱(叫声为bobobo声)

雌性领岩鹨的体型要比雄性的大,雄性的体长大约是19到24.5厘米,体重大约是110到192克;雌性的体长大约是24.5到27.9厘米,体重大约是135到205克。领角鸮整体的颜色呈现灰褐色或者是灰色,身上还有一些黑褐色的斑点。它的虹膜是黄色,嘴巴是绿色,爪子是黄色。

生活习性

领角鸮:长仅19厘米,雌雄鸟常对唱(叫声为bobobo声)

领角鸮喜欢生活在树林里,它们会将巢穴建造在天然的树洞里面,有时候也会利用啄木鸟或者喜鹊的旧巢。领角鸮是一种夜行性动物,白天的时候它们会躲在树上休息,晚上便会出来活动。它们通常会单独活动,但是繁殖期的时候一般会成对行动,一些鼠类、甲虫、蝗虫等是它们的主要食物。

现状和保护

领角鸮:长仅19厘米,雌雄鸟常对唱(叫声为bobobo声)

由于领角鸮分布的范围比较广泛,再加上种群数量多且稳定,所以被评为没有生存危机的物种。之后,领角鸮被列入了《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》2012年——无危物种、《国家重点保护野生动物名录》:国家二级保护动物。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-22发表,共计602字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。