鹰届的捕鼠能手:雀鹰,采用突袭捕食方式(爪子锋利)

107次阅读
没有评论

关于雀鹰,它有6种亚种分化,分布范围很广泛。在繁殖期的时候,雄鸟的叫声很频繁,而且非常响亮,经常边飞边叫。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

雀鹰

鹰届的捕鼠能手:雀鹰,采用突袭捕食方式(爪子锋利)

雀鹰是鹰届的捕鼠能手,主要分布在非洲西北部、伊朗、日本、中国、日本、地中海、阿拉伯等等地区。它们的繁殖期是在5月之后,雌性雀鹰每窝大概会产3到4枚卵。雌鸟在产下卵之后由自己进行孵化,雄鸟有时候也会进行孵卵。

特征

鹰届的捕鼠能手:雀鹰,采用突袭捕食方式(爪子锋利)

雀鹰的体型较小,雌鸟的体型要比雄鸟的大,雌鸟的体长大约是36到41厘米,体重大约是193到300克。雄鸟上体的颜色主要是暗灰色;雌鸟上体的颜色主要是灰褐色,头发后面还有一些白色。雀鹰下体的颜色主要是白色或者淡灰白色,雄鸟的下体夹杂着一些红褐色的横斑,雌鸟的下体夹杂着一些褐色的横斑。它的虹膜是橙黄色,嘴巴是铅灰色,脚是橙黄色,爪子是黑色。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计372字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。