四不像动物:高角羚,母羚交配有条件限制(成为首领)

155次阅读
没有评论

说到牛科动物,不知道大家还记不记得之前小编给大家讲的一种叫做赤斑羚的动物,它的蹄子比较宽大。今天小编给大家介绍的也是一种牛科动物,它叫做高角羚,它比较善于奔跑。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

高角羚

四不像动物:高角羚,母羚交配有条件限制(成为首领)

高角羚又被称为黑斑羚、飞羚,是一种四不像动物,主要分布于非洲、亚洲东南部等等地区。高角羚栖息地的选择一方面跟季节的变化有关,雨季的时候会选择阿拉伯胶树疏林,旱季的时候又会选择另一种疏林;另外一方面跟危险程度有关,它们不会选择高的草丛。公羚只有打败对手并且成为族群的首领,才能够与母羚交配。它们的繁殖期在3月到5月,雌性高角羚一胎只产1只仔。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计296字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。