日本树莺:体重仅30克,叫声如唱歌(穿透力异常)

128次阅读
没有评论

关于日本树莺,它有8种亚种分化。在遇到危险的时候,日本树莺会发出短小而急促的鸣叫声,而且经常只能够听到它的声音,并不能见到它的身影。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

日本树莺

日本树莺:体重仅30克,叫声如唱歌(穿透力异常)

日本树莺又被称为短翅树莺、告春鸟、树莺,是一种小型鸟类,主要分布在俄罗斯、朝鲜、琉球群岛、印度、中国、菲律宾等等地区。它们的繁殖期是在5月到7月,雌性日本树莺每窝大概会产4到6枚卵。雌鸟在产下卵之后由自己进行孵化,雄鸟则是充当守卫的角色。它们会将巢穴建造在灌木丛特别浓密的地上,一些叶、细茎、枯叶、玉米和果实的外皮是它们筑巢的主要材料。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计281字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。