赤腹松鼠:常在树上生活,是一个小偷(偷盗厨房食物)

138次阅读
没有评论

关于赤腹松鼠,它有亚种分化,是一种啮齿类动物,主要分布在亚洲地区。它是坐着吃东西的,主要是利用前面的脚来将食物送入口中。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?下面大家就跟着小编一起去看看吧。

赤腹松鼠

赤腹松鼠:常在树上生活,是一个小偷(偷盗厨房食物)

赤腹松鼠又被称为红腹松鼠,是一种树栖动物,主要分布在中国、缅甸、印度、泰国、柬埔寨、马来西亚等等地区。它们的繁殖期可以是一整年,雌性赤腹松鼠每胎大概会产2仔。赤腹松鼠是一群居性动物,大部分时间都是在树上活动。由于它在捕食的时候经常从一棵树跳向另外一棵树,所以又被人们称为飞鼠或者是镖鼠。

特征

赤腹松鼠:常在树上生活,是一个小偷(偷盗厨房食物)

赤腹松鼠的体型又细又长,体长大约是17.8到22.3厘米。赤腹松鼠的背部是橄榄黄灰色,腹部是灰白色,耳朵内侧是淡黄灰色,外侧是灰色。

生活习性

赤腹松鼠:常在树上生活,是一个小偷(偷盗厨房食物)

赤腹松鼠喜欢生活在树林中,经常栖息在树上,在山崖灌木丛中也会看到它们的身影。它们会将巢穴建造在树杈之中、废弃的鸟巢或者是居民住房的屋檐等等地方,一些树叶以及细茅草它们筑巢的主要材料。赤腹松鼠比较常在清晨和黄昏的时候活动,它们很善于攀援和跳跃。一些水果、农作物等植物性食物,昆虫、鸟卵等动物性食物是它们的主要食物,有时候赤腹松鼠还会去偷食人类厨房里的食物。

保护

赤腹松鼠:常在树上生活,是一个小偷(偷盗厨房食物)

目前,赤腹松鼠已经被列入《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录——易危、《国家保护的有益的或者有重要经济价值、科学研究价值的陆生野生动物名录》、濒危野生动植物种国际贸易公约附录III。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计596字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。