黄耳鹦哥:通身呈绿色(主要分布在哥伦比亚境内)

137次阅读
没有评论

黄耳鹦哥的全称叫做黄耳锥尾鹦鹉,是所有攀爬类禽类当中比较典型和具有代表性的存在。黄耳鹦哥的一大特性就是鸟喙非常的坚硬,这使得它们在攀爬的过程中能够通过坚硬的鸟喙捕捉昆虫,并且挖洞。黄耳鹦哥的舌头非常厚且有肌肉感,也颇坚硬。黄耳鹦哥的腿并不长,甚至在所有鸟类当中属于比较短的。大部分黄耳鹦哥靠在树上或山体攀援过活。

一、主要栖息在森林当中

黄耳鹦哥:通身呈绿色(主要分布在哥伦比亚境内)

黄耳鹦哥虽然名字中带有黄色,但是其身体的大部分颜色都是绿色,尤其是身上的羽毛都呈绿色。与身体的绿色相比,黄耳鹦哥的耳朵以及脸颊的部分区域是黄色的,与绿色形成鲜明对比,看上去十分明显。大部分黄耳鹦哥都生长在森林当中,尤其是山中比较密集的森林以及山崖的边缘地区。

黄耳鹦哥:通身呈绿色(主要分布在哥伦比亚境内)

黄耳鹦哥通常生活在常温地带,它们不喜欢高温环境同时也接受不了太低的温度。大部分黄耳鹦哥喜欢吃植物的种子以及树上长的类似于浆果的水果,部分昆虫以及小型的幼虫也是黄耳鹦哥主要捕猎的对象。黄耳鹦哥没有攻击性,不会主动挑衅其他物种,因此性格较为温和,喜欢群居生活,或者是与伴侣一起成对生活。

二、喜欢群居活动

黄耳鹦哥:通身呈绿色(主要分布在哥伦比亚境内)

繁殖期的黄耳鹦哥喜欢聚居在一起活动,方便繁殖期内共同活动。就世界范围内而言,大部分黄耳鹦哥都分布在哥伦比亚地区,尤其是安第斯山脉的森林当中,黄耳鹦哥,也就是黄耳锥尾鹦鹉体长约在半米左右,体重保持在300g左右。

黄耳鹦哥:通身呈绿色(主要分布在哥伦比亚境内)

其身体的颜色大多数包含黄色和绿色两种,不同的物种的黄色的分布范围有所不同,大部分黄耳鹦哥喜欢聚居在海拔约2km~3km的地带。有一部分物种还会生活在接近赤道的,海拔约为1km~2km左右的森林中。热带地区的黄耳椎尾鹦鹉喜欢以棕榈为食,尤其是蜡棕榈树。蜡棕榈树在哥伦比亚境内分布较多,由此可见黄耳椎尾鹦鹉在哥伦比亚内部的数量也是比较多的。以上就是黄耳鹦哥的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下金肩鹦鹉。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计749字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。