厚嘴鹦哥:灭绝于上一世纪(属于珍稀动物粗喙金刚)

160次阅读
没有评论

厚嘴鹦鹉,也就是厚嘴鹦哥,它的学名叫做粗喙金刚。在粗喙金刚之下,全世界仅仅只有两个物种,其中就包括厚嘴鹦哥。在墨西哥境内曾有大量的粗喙金刚,但可惜的是,上一世纪这一品种就已经灭绝了。现在的厚嘴鹦哥大部分分布于墨西哥的北部地区以及美国的西南部地区,厚嘴鹦哥是珍稀动物,同时在全世界范围内的数量非常少,因此价格很高。

一、人工养殖成本高昂

厚嘴鹦哥:灭绝于上一世纪(属于珍稀动物粗喙金刚)

由于厚嘴鹦哥的数量很少,因此在国际市场上的价格非常高,部分想要养殖厚嘴鹦哥的人光在购买这一品种上所花的价钱就是非常高昂的,成本很高。并且将厚嘴鹦哥买回来之后,为其布置生态环境以及提供定时定量的饲料所花费的成本也是很高的。因此,一旦有人对厚嘴鹦哥感兴趣,并且想要进行人工养殖的话,一定要准备好付出相当大的金钱和精力的心理准备。

厚嘴鹦哥:灭绝于上一世纪(属于珍稀动物粗喙金刚)

厚嘴鹦鹉的珍稀程度很高,平时在自然界当中也很少见到,大部分人都是在科普的书目上见到这一物种的存在。厚嘴鹦鹉与金刚鹦鹉在外表上十分相似,两者在鸟喙的大小以及颜色的分布上有很高的相似度。厚嘴鹦鹉的活动范围很广,并且力气很大,它们常常频繁地发出叫声,声音非常尖锐,在野外听起来就好像人在笑一般。

二、厚嘴鹦鹉性格吵闹

厚嘴鹦哥:灭绝于上一世纪(属于珍稀动物粗喙金刚)

人工养殖厚嘴鹦鹉的难度很高,因为它们常常生活在野外,一旦处于封闭的环境当中,会因为不适应环境受到惊吓,从而发出更加尖锐的叫声。因此,在人工养殖这一品种时,一定要让它们有对环境的适应过程。当厚嘴鹦鹉受到惊吓或者是情绪不佳时,常常会拔毛,若拔掉的毛太多则很容易造成感染。

厚嘴鹦哥:灭绝于上一世纪(属于珍稀动物粗喙金刚)

主人一定要注意照顾厚嘴鹦哥的情绪,观察它们在作息以及习性方面有没有太大的改变,及时进行调整。厚嘴鹦哥的饮食同其他鸟类一样,都喜欢吃种子以及小型的昆虫。但值得注意的是,厚嘴鹦哥由于性格比较吵闹,切忌将它与性格较为安静的鸟类放在一起,否则两者的精神状态都会受到困扰。以上就是厚嘴鹦哥的介绍啦,感兴趣的朋友还可以了解一下黄耳鹦哥。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计777字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。