林蛙介绍:营养丰富的动物(一种有名的食材)

149次阅读

我国境内的林蛙有17种,狭义的林蛙特指的就是我国东北地区的林蛙。林蛙的长度不到10cm,在所有蛙类当中并不算大。大多数林蛙都是黑色的,并且在背部有一些斑点,斑点呈现黄色。长在其脖子处的鼓膜并不单纯成白色,而是长有一块呈三角形的斑纹,并且是深色的,十分明显。林蛙的腹部则是乳白色的,个别林蛙会在腹部长有红色的斑点。

一、林蛙是有名的食材

林蛙介绍:营养丰富的动物(一种有名的食材)

林蛙是一种十分有名的食材,其长相平平无奇,并且在自然界有很多,比较普通。但是作为食材,它是非常出名的。林蛙的营养价值极其丰富,再加上其本身的体型属于中等,长度并不算太小,身上也有一些肉,做食材来讲方便烹饪和食用。

林蛙介绍:营养丰富的动物(一种有名的食材)

林蛙体内含有丰富的营养物质,同时肉质紧弹,做成菜肴口感丰富,十分好吃,因此深受人们,尤其是南方人的喜爱。同北方人比较,南方人更喜欢吃蛙。大多数与蛙有关的菜肴采用的原材料都是牛娃,而林蛙是为数不多的,牛蛙之外用于烹饪的物种。牛蛙身体肥壮,身上有很多肉,因此作为烹饪的原材料十分合适。

二、林蛙弹跳力强

林蛙介绍:营养丰富的动物(一种有名的食材)

林蛙比牛蛙更贵一些,因为其蕴含的营养物质更多,同时由林蛙制成的菜肴味道很好,售价也更高。大多数林蛙都长在偏北的地区,无论是我国北部还是朝鲜北部,甚至西伯利亚平原上也有林蛙的踪迹。林蛙身子不算长,但是四肢却很纤细。与高温环境相比,林蛙更喜欢湿润凉爽的栖息地。

林蛙介绍:营养丰富的动物(一种有名的食材)

大多数林蛙会选择在陆地上生活,只有少部分会在水里生活。我国北方,尤其是东北地区的沼泽、溪流,甚至是稻田附近都有林蛙的存在。林蛙的移动速度很快,并且十分敏捷,弹跳力很强,一次跳跃可以跨出很大的距离。林蛙主要吃苍蝇和蚊子等小型昆虫,某种程度上算是益虫。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计672字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。