班氏蕉鹃:羽毛色彩斑斓(一种喜欢吃水果的鸟类)

145次阅读
没有评论

班氏蕉鹃,学名叫做喀麦隆冠蕉鹃,属于中型的鸟类,平均体长约为40cm左右,体重则达200g左右,可见其较为肥壮。班氏蕉鹃的独特之处在于其羽毛十分丰富,并且羽毛之上还有大红色的羽冠,远远看上去十分鲜艳明亮。但是与其色彩斑斓的身体不同,班氏蕉鹃的脸颊却呈灰白色,腹部以及臀部主要呈黑色,同时羽毛上散布有光泽,十分好看。

一、喜欢山地地形

班氏蕉鹃:羽毛色彩斑斓(一种喜欢吃水果的鸟类)

班氏蕉鹃大多生活在山区,并且常年栖息在树上,是典型的树栖鸟类。班氏蕉鹃更喜欢布满树林的山地地形,并且喜欢栖息在山地树林的深处。班氏蕉鹃喜欢海拔较高的地区,这也是它们选择山地作为栖息环境的最主要的原因。班氏蕉鹃是所有鸟类当中最喜欢吃水果的物种,它们不多吃昆虫。

班氏蕉鹃:羽毛色彩斑斓(一种喜欢吃水果的鸟类)

由于生态环境当中有大量的果树,因此班氏蕉鹃以果实和浆果为食物,尤其是无花果的果实,非常受它们的欢迎。在非洲地区山地上约为2~3km左右的地区,能够发现班氏蕉鹃身影。班氏蕉鹃的叫声十分有特色,非常响亮。甚至有生物学家表明,即使在与班氏蕉鹃大量聚集的地区一公里之外的地方,也能够听到它们发出的响亮的叫声。

二、是非洲的特有物种

班氏蕉鹃:羽毛色彩斑斓(一种喜欢吃水果的鸟类)

非洲地区的西部是班氏蕉鹃的原产地,也是它们生长的地区,班氏蕉鹃算是该地区所独有的物种。在飞行时,班氏蕉鹃身上的羽毛所散发出的红色光泽非常明显,人们在地上可以很清楚地观察到其红色的羽毛。班氏蕉鹃充满活力,喜欢活动,它们不仅在森林中穿行,同时喜欢在空中飞行。

班氏蕉鹃:羽毛色彩斑斓(一种喜欢吃水果的鸟类)

班氏蕉鹃更喜欢在十分高大的,长有果实的树上筑巢。班氏蕉鹃都生活在非洲西部,其主要聚集的地区有大量的罗汉松以及无花果树树,环境影响使得班氏蕉鹃大量食用这些树的果实,生长得十分强壮。班氏蕉鹃的繁殖期集中在每年的3~6月份,其所著的鸟巢十分稳固,并且较为平坦,是它们坚强的依靠。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计717字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。