东部拟眼镜蛇介绍:攻击性很强的蛇类(卵生动物)

365次阅读
没有评论

东部拟眼镜蛇有很强的毒性,它曾经在全球毒蛇排名中获得第二名,由此可见非常危险。东部拟眼镜蛇的分布范围十分广泛,其对环境的适应能力很强,因此在全世界各地的各种地形都会出现东部拟眼镜蛇的身影。新几内亚有它们的存在,连澳大利亚也有。分布地区纬度跨越很大,由此可见其对所生存的环境并不挑剔。东部拟眼镜蛇攻击性很强,领地意识强。

一、有过不少杀人记录

东部拟眼镜蛇介绍:攻击性很强的蛇类(卵生动物)

有一些毒蛇虽然毒性也很强,但是不会主动攻击人类,关于这些毒蛇杀人的记录也很少。东部拟眼镜蛇的危险之处不仅在于其毒性强,另一方面则在于其本身有挑衅其他生物的行为,其中不乏人类。因此关于东部拟眼镜蛇杀人的野外记录并不少,由此让人感觉毛骨悚然。

东部拟眼镜蛇介绍:攻击性很强的蛇类(卵生动物)

东部拟眼镜蛇会主动挑衅其所遇到的生物,并且一言不合便会喷射出毒液,但凡接触到它毒液的生物都会立即死亡。东部拟眼镜蛇的毒液当中含有一种成分,叫做凝血剂。与眼镜蛇狭路相逢的生物一旦接触到毒液,血液便会立即凝结,从而导致肾衰竭,最终死亡。有不少人被东部拟眼镜蛇攻击,因为肾衰竭抢救无效死亡。

二、性格残暴

东部拟眼镜蛇介绍:攻击性很强的蛇类(卵生动物)

东部拟眼镜蛇的性格十分残暴,有一些毒蛇虽然毒性强,但是性格较为温和,哪怕遭到攻击,也会率先冷静下来,不会立即反击。东部拟眼镜蛇则不同,其一旦感受到威胁便会积极反击,同时发动的攻击十分猛烈。东部拟眼镜蛇会食用一些爬行的虫子,甚至是一些小型的哺乳动物。

东部拟眼镜蛇介绍:攻击性很强的蛇类(卵生动物)

东部拟眼镜蛇的长度多为1.5m~2m左右。与传统蛇类在外表上有很大的不同,它们既长,同时身上带有多种花纹。大部分东部拟眼镜蛇的身体颜色都是褐色的,或显或深。有一些毒性更强的眼镜蛇,身体是黑色的。东部拟眼镜蛇的蛇身会有很密集的带状的条纹,多呈现黑色、红色或者是乳白色,与身体其他部位的颜色形成强烈的对比,十分明显。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计716字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。