火冠蜂鸟:濒危物种之一(主要生活在南美洲)

173次阅读
没有评论

火冠峰鸟主要生活在南美洲地区,是几大濒危物种之一。火冠蜂鸟的体型较大,平均长度在10cm左右,重量也保持在10g左右,在所有蜂鸟当中属于中等类型。火冠蜂鸟喜欢将巢筑在树上,而生活则喜欢生活在岩石上。它们将巢筑在较高的环境,能够保护宝宝们健康成长。火冠蜂鸟一次所产的卵只有两个,并且卵的颜色是白色的,卵的大小超过鸟类的平均水平。

一、移动速度极快

火冠蜂鸟:濒危物种之一(主要生活在南美洲)

据调查,火冠蜂鸟的飞行速度一度能够达到每小时九十千米,而如果它们借助重力的力量从高处向下俯冲的话,速度还能够再增加十千米。由此可见,虽然其体型较小,但是移动速度也随之增加了。火冠蜂鸟普通的蜂鸟一样,每天的活动量是非常大的。

火冠蜂鸟:濒危物种之一(主要生活在南美洲)

原因一方面在于其有活力,另一方面则在于火冠蜂鸟对食物的摄取量非常大。火冠蜂鸟每一次运动需要使翅膀保持在高速振动的状态,而相应的,其体力便会大幅度的损耗。为了补充体力,也为了满足身体必备的营养,火冠蜂鸟每天所吃的食物约在20g左右。通过数据对比,可以得出其所食用的食物的量是其体重的两倍。由此可见,其新陈代谢的速度非常快。

二、定时休息

火冠蜂鸟:濒危物种之一(主要生活在南美洲)

不仅如此,火冠蜂鸟心跳的速度也是普通生物心跳速度的两倍不止。据调查,为了满足身体每日所需的食物以及营养,火冠蜂鸟每天光采食花粉和花蜜的量就达几百克,而背后是几百朵花的付出。为了使饱腹状态持续的更久,也为了避免活动量进一步增大,火冠蜂鸟会选择固定时期,尤其是晚上蛰伏一段时间。

火冠蜂鸟:濒危物种之一(主要生活在南美洲)

所谓的蛰伏与冬眠极为类似,在这期间它们会停止活动,就像是进入睡眠状态一样,不再运动,身体里的各项组织也就此进入休息状态。新陈代谢的速度极为缓慢,由此其身体的营养便会支撑它们度过更长的时间,从而避免继续高频率的工作和捕猎。以上就是关于火冠蜂鸟的介绍啦,感兴趣的朋友可以再了解一下蓝顶蜂鸟的介绍。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计731字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。