黑头红金翅雀:是小型鸟(喜欢海拔高的栖息环境)

176次阅读
没有评论

黑头红金翅雀主要分布在我国的西北部地区以及缅甸境内的北部地区,它们是整个鸟类体系当中较小的存在,平均体长只有12cm。黑头红金翅雀,顾名思义,它们头部是黑色的,但其翅膀并不是纯粹的金色,而是以金黄色打底,分布有少许红色的斑纹。它们身上的颜色较为丰富,除了有黑色和黄色之外,又有灰褐色、绿色等等颜色,尾巴则以黑褐色为主。

一、性格温和

黑头红金翅雀:是小型鸟(喜欢海拔高的栖息环境)

黑头红金翅雀性格较为温和,除了繁殖期间,大多数的它们都喜欢聚集在一起生活,共同对抗天敌,共享食物,甚至是一起筑巢。可见这种生物性格温柔,非常适合群体行动,而喜欢群居生活的还有黑星额蜂鸟。黑头红金翅雀,也称黑头金翅雀,它们更喜欢在海拔较高的区域生活。在我国西北部地区的高山上,经常能够发现黑头金翅雀的身影。

黑头红金翅雀:是小型鸟(喜欢海拔高的栖息环境)

它们喜欢在针叶林生活,多半生活在针叶林的边缘地区。因为那里比较开阔,视野较好,针叶林和阔叶林混交的地带也能够发现黑头金翅雀的身影,黑头金翅雀甚至也在北部地区的一些田地和草坡上游玩嬉戏。

二、羽毛以橄榄绿为主

黑头红金翅雀:是小型鸟(喜欢海拔高的栖息环境)

黑头金翅雀除了头部有黑色之外,在其脖子和头的侧边也会有黑色的斑纹或者是斑块。黑头金翅雀的背部则是很显眼的绿色,它们的腰部和尾巴上也分布有少许的橄榄绿。它们的腰多是黄色,尾巴除有绿色之外,也有少许的灰色。但是灰色较淡,不仔细看并不明显。

黑头红金翅雀:是小型鸟(喜欢海拔高的栖息环境)

雄性黑头金翅雀与雌性黑头金翅雀在外表上是极为相似的,只有少许的区别。雌性黑头金翅雀的头部除有黑色之外,还掺杂有少许褐色,并且身体其他部位的颜色比雄性黑头金翅雀相比的颜色要更淡一些。幼年期的黑头金翅雀有一条黑色的斑纹呈纵向贯穿于其整个背部,这也是区分幼鸟和成年期鸟类的最主要的特征。大部分黑头金翅雀的颜色都极为鲜亮,再加上其颜色繁杂,看上去十分明亮好看。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计712字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。