叉扇尾蜂鸟:秘鲁的专有物种(羽毛有三个颜色)

172次阅读
没有评论

叉扇尾蜂鸟在所有蜂鸟的体型当中属于中等水平,其身上的羽毛主要有三种颜色,分别是白色、绿色以及青铜色。叉扇尾蜂鸟喜欢在森林的边缘居住,那里的地势较高,并且空气的流动性强。叉扇尾蜂鸟的体形特征极为明显,其尾巴较短,并且不够繁茂,只有四根。雄性叉扇尾蜂鸟的尾巴的羽毛是向外长的,同时只有两根,非常长,就像是球拍一样,辨识度很高。

一、毛色有光泽

叉扇尾蜂鸟:秘鲁的专有物种(羽毛有三个颜色)

叉扇尾蜂鸟的羽毛十分有光泽,虽然其身体主要的颜色是青铜色和绿色,但是远远看上去由于光泽非常,就好像是五彩斑斓的生物一般,十分美丽。叉扇尾蜂鸟的尾巴非常尖,同时也短,就好像是一个球拍的形状,非常明显。叉扇尾峰鸟的脚是非常短的,并且脚趾又细又短,并不十分强力。叉扇尾蜂鸟的平均体长约为10~15cm左右,在蜂鸟当中属于中等甚至是较大的体型。

叉扇尾蜂鸟:秘鲁的专有物种(羽毛有三个颜色)

为了使身体能够保持飞行状态,叉扇尾蜂鸟需要保持翅膀振动的频率约为每秒50次。叉扇尾蜂鸟是秘鲁这个国家独特的物种,其他国家没有叉扇尾蜂鸟的存在,即使有,也可能是人工养殖,人工引进的结果。叉扇尾蜂鸟是单行类蜂鸟,其身体最长能够达到15cm左右。

二、身体色彩丰富

叉扇尾蜂鸟:秘鲁的专有物种(羽毛有三个颜色)

叉扇尾蜂鸟由于生存环境受限,因此是濒危物种。叉扇尾蜂鸟身上的斑纹极为明显,它们的脖子处有绿色的斑纹,同时在腹部又有一条很明显的黑线,贯穿腹部上下,在白色的腹部之上极为明显。叉扇尾蜂鸟的尾巴处只有两根羽毛,因此尾巴并不十分灵活。

叉扇尾蜂鸟:秘鲁的专有物种(羽毛有三个颜色)

虽然羽毛很少,但是叉扇尾蜂鸟的尾巴是很重的,即使其翅膀在每秒内保持极高的振动频率,但是叉扇尾蜂鸟一次飞行的时间是很短的,大概只有几秒钟左右。可想而知其在空中悬停的时间也是非常短的,相较于其他蜂鸟而言,叉扇尾蜂鸟由于体型较大,并不十分灵活。

正文完
 0
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计696字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。