金线蛙介绍:中国的特有物种(体型比较肥壮)

133次阅读
没有评论

金线蛙的体型在所有青蛙的种类当中是非常突出的,它的长度虽然不算很长,但是整个后背非常宽厚,又很肥壮。金线蛙是青蛙当中难得的头的长度与宽度相同的物种,金线蛙的后背有大量黄色的纹理,并且后背非常不平整,少数区域还布满黑色的斑点。在其背部的中央有一条很明显的线,是绿色的。金线蛙的后背非常的光滑,只是背部的少许区域有颗粒。

一、金线蛙非常警惕

金线蛙介绍:中国的特有物种(体型比较肥壮)

金线蛙是中国所独有的物种,但大部分的它们都生活在我国的南方地区。金线蛙是一种水生动物,它们虽然本质上属于两栖动物,但是更喜欢在水中生活,南方地区的许多河流当中都有金线蛙的存在。为了捕食,金线蛙通常会隐藏在河流的莲叶下面,并且只露出头部,仔细观察查外部的情况,直到确定没有危险之后才会探出头来进行捕食。

金线蛙介绍:中国的特有物种(体型比较肥壮)

由此可见,金线蛙非常聪明,并且性格极为机敏。金线蛙叫声是比较小的,并不洪亮,并且叫声非常短,没有很长的拖音。成年后的金线蛙主要以水生动物为食,比如一些小的虾,或者是螺。金线蛙喜欢生活在水中或者是湿润的草地的沼泽环境当中,大部分金线蛙会选择在春天或者是夏天繁殖,因为那时的温度较高,卵发育会较为迅速一些。

二、金线蛙数量逐渐变少

金线蛙介绍:中国的特有物种(体型比较肥壮)

过去金线蛙的数量有很多,并且其作为吃有害昆虫的蛙类,无疑对发展农田有很大的益处。但可惜的是,由于其常常生活在水流当中,或者是草泽环境当中,随着农药污染越来越严重,水质急剧下降,不少金线蛙都因为栖息环境遭到破坏,自身的健康受损也非常严重。

金线蛙介绍:中国的特有物种(体型比较肥壮)

近年来,金线蛙的数量也越来越少,一度成为许多人所担心的问题。为了保证生物资源的多样性,也为了使原本数量很多的生物之后不成为珍稀动物,濒临灭绝,不少地区都呼吁减少农药的使用频率,还河流一份纯净。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计693字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。