多目怪为什么怕绣花针?绣花针出自昴日星官(公鸡克蜈蚣)

133次阅读
没有评论

多目怪身上一千只眼睛就已经让他胜利了一大半,这些眼睛射出去的金光加上多目怪自己炼制的毒药,只要触碰就必然致死,这真的是一个很好的防身武器,可以称得上是无敌了。但最后多目怪却败给了绣花针,这是为什么呢?今天就跟着小编一起看看吧。

多目怪为什么怕绣花针

多目怪为什么怕绣花针?绣花针出自昴日星官(公鸡克蜈蚣)

多目怪的千只眼睛加上他炼制的毒药就已经封神了,可以说天不怕地不怕了,但多目怪为什么怕绣花针呢?因为这根绣花针并不是一根普通的绣花针,而是毗蓝婆菩萨从她儿子昴日星官的眼睛里提炼出来的,昴日星官是一只大公鸡,多目怪则是一只蜈蚣,蜈蚣的天敌就是公鸡,所以多目怪这是碰到了自己的克星公鸡才会害怕这根普通的绣花针,这真的就是一物降一物。

多目怪为什么不救他的七个师妹

多目怪为什么怕绣花针?绣花针出自昴日星官(公鸡克蜈蚣)

多目怪本身只想着修炼,但当他知道吃了唐僧肉可以长生不老的时候,自然是动了歹念,他的师妹对于他来说并没有那么的亲近,感情也不浓厚,他与师妹的关系和唐僧肉比起来根本就是没有可比性的。一直修炼的他也是为了长生不老,现在有了吃唐僧肉的机会为什么要放弃呢?只能说是自私让他觉得不该救自己的师妹,只有吃到唐僧肉才是最重要的事情,正是因为这样多目怪才不救自己的师妹。

多目怪的结局

多目怪为什么怕绣花针?绣花针出自昴日星官(公鸡克蜈蚣)

多目怪在电视剧中的结局是死了,但是在原著中多目怪不仅没有死还修炼成仙了。因为多目怪最后是被毗蓝婆菩萨的绣花针制服的,接着毗蓝婆菩萨就将多目怪带回了自己的紫云山,后来让多目怪在自己的道场看门,就是在看门的时间里多目怪修炼成仙的,他原本就一直在修炼所以现在的修炼对于多目怪来说都不是问题。

正文完
 
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 2022-09-15发表,共计624字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。