四年级上册语文书上有鬼,四篇课文中有鬼(细思极恐)

4,182次阅读
没有评论

语文书应该所以朋友都学习过,上面的课文都是经过许多专家精挑细选出来的,理应是不会有什么问题的,但是也不免百密一疏,小时候我们可能看不懂,现在看起来真的是细思极恐,四年级上册语文书上有鬼,许多朋友小时候都没有发现,今天就来跟大家介绍一下。

四年级上册语文书上有鬼

1、《陀螺》

陀螺这篇文章大家应该都学习过,看起来没什么问题,文章也是非常简单的一篇,但是诡异就诡异在其中的插画,这篇课文的插画如果放大了看,就会发现一个屋子背后有个女鬼。许多人一开始都不相信,但是真正的观察过后就能够发现那个女鬼,非常的恐怖。

2、《司马光砸缸》

司马光砸缸许多人都觉得是一件非常不可能的事情,大家小时候可能就有这种想法,但是因为老师的讲解,这种疑惑也就没怎么深入探讨了,但是在司马光那个时代,缸一般都是用铜器打造的,石头是很难砸坏的,那么司马光砸缸很可能就是故意演的一出戏。

3、《爬天都峰》

这篇课文讲述的是一对父女和一个不认识的老爷爷一起爬山的故事,几人相互鼓励一起爬山,一副其乐融融的样子,但是许多人都觉得很不对劲,和拿着相机的爸爸一起去爬山,这个剧情不是很像《隐秘的角落》里的情节吗?许多人将这个电视剧的情节带入进去了,觉得非常恐怖,其实只是大家想多了。

4、《桃花源记》

这篇课文需要一定理解能力才能觉得很恐怖了,桃花源里的居民其实全都是鬼,陶渊明去的也不是桃花源,而是一个墓穴,桃树和槐树是阴气很重的树,古代一般是不会种在门口的;而且陶渊明去的路上,路先窄后宽,这是古代墓穴的构造;加上居民穿的是前朝的衣服,更能证明这一点了。

正文完
 1
cbf001
版权声明:本站原创文章,由 cbf001 于2022-09-15发表,共计651字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。